{ Natalie Ratkovski} (conjure) wrote in club_365,
{ Natalie Ratkovski}
conjure
club_365

Проект ежедневного рисования "Клуб 365"

Вероятно, многие из вас уже слышали о таких проектах как "365 фотографий", "365 текстов" и т.д. Наш проект уникален тем, что посвящён ежедневному рисованию в течение года. Причём мы не настаиваем на том, чтобы каждый день рождался шедевр. Давайте оставаться реалистами. На мой взгляд самый удобный вариант - создавать каждый день небольшую зарисовку. Если хотя бы 15 минут в день на протяжении года рисовать, можно добиться отличных результатов.

Если вас пугает обязательство рисовать что-то каждый день, вы можете начать с малого - 1-2 месяца или выкладывать здесь время от времени свои работы.


1. Почему именно зарисовки для 365?
Если кого-то хватает на полноценные работы каждый день - почему бы и нет. Но лично меня зарисовки привлекают тем, что в процессе можно остановиться на любом этапе и сказать:"Готово!" В любой степени проработки рисунка можно засчитать себе результат, похвалить за выполненную работу и с каждым днём верить в свои силы чуточку больше.

Подумайте только, чему вы можете научиться за год! Если 15 минут в день учить по одному новому слову из чужого языка, через год вы будете знать 365 новых слов. Если 15 минут в день заниматься гимнастикой, можно привести тело и дух в порядок. И если хотя бы 15 минут в день на протяжении года делать ежедневно зарисовки, можно добиться хороших результатов. Если вы не верите в то, что это возможно, посмотрите на мой первый рисовальный год: 365 зарисовок Натали Ратковски.

По ссылкам на Беханс можно проследить прогресс и увидеть целый год моей жизни в картинках:
- зарисовки с января по апрель
- зарисовки с мая по август
- зарисовки с сентября по декабрь

My "365" sketchbook


2. С чего начать?

2.1. Заготовьте бумагу на весь год.
Если перед началом работы вам придётся каждый раз искать материалы - рисовальное настроение очень быстро улетучится. Я решила этот вопрос просто: закупила в начале рисовального года сразу несколько блокнотов одинакового формата с плотной авкварельной бумагой. Я рисовала с обеих сторон листа. Вы можете купить блокноты или сделать своими руками с рассчётом на то, чтобы рисовать только с одной стороны. Так страницы будут меньше пачкаться, а наиболее удачные рисунки можно будет вырезать и повесить в рамочку.

My sketchbooks

Мои блокноты были маленькими - формат А5. Мне в них было очень тесно. Помните, что чем меньше формат, тем труднее выписывать детали. Работы получается больше, чем если рисовать на более просторном формате.

2.2. Подумайте, в какое время суток вы могли бы выделить 15-20 минут на рисование? Приготовьте своих родных, чтобы именно в этот промежуток времени вас не трогали. Приготовьтесь так же, что со временем на рисование будет уходить больше времени. Я в конце года дошла от 15 минут до 1,5 часа, потому что просто получала удовольствие от процесса.

2.3. Продумайте ещё перед началом проекта, что именно вы хотели бы зарисовывать каждый день:
- свою повседневную жизнь
- завтраки, обеды или ужины
- иностранные слова
- растения
- животных
- копии знаменитых работ и т.д.

3. Где найти больше информации?
Больше информации вы можете найти в моих книгах. Они содержат как подробные инструкции, так и общие советы по выбору темы или техники.

3.1. "Разреши себе творить: Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники", в которой я подробно описываю различные техники создания разворотов, рассказываю о том, как сделать блокноты своими руками, какие существуют материалы и как выбрать тему для своего проекта.

My book"Allow you to be creativ"

My second book

3.2. "Рисуй каждый день: Один год с художником-иллюстратором", которая полностью посвящена ежедневному рисованию и содержит в себе не только практические советы, но и весь мой рисовальный год, на который я ссылаюсь выше.

My new book "Draw everyday"
Photographer Tatyana Shkondina (FoodPhotography.ru)

My new book "Draw everyday"

My new book "Draw everyday"


Мы - команда из двух человек, которая готова ответить на ваши вопросы, поддержать словом и делом. Если вы хотите стать нашим колумнистом (автором колонок) и рассказывать о материалах для творчества - эта должность переходящая. Свяжитесь со мной (Натали Ратковски, mail@floaty.de)

Natalie Ratkovski Olga Valeeva
Натали Ратковски (conjure)
Основатель проекта
@natalie_ratkovski
Ольга Валеева (ovaleeva)
Модератор проекта
@ovaleeva_


Мы будем рады вашему участию! Приходите в проект - пробуйте! Получайте поддержку, поддерживайте других и рисуйте с нами!
Tags: moderator part
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments